Senin, 20 Februari 2012

Sepuluh Tips Agar Tampil Lebih Cantik


11.  Menutup aurat dengan jilbab
Udah tau kan kalo menutup aurat itu termasuk kewajiban dalam Islam. Jadi kalo kamu ngaku cewek Islam, alias muslimah, aurat kamu tu kecuali muka dan telapak tangan. Jadi yang lain tu harus ditutup kalo harus ketemu sama orang yang bukan mahramnya. Kewajiban menutup aurat itu sama aja kayak kewajiban solat, kalo nggak dilaksanain ya berdosa. Lagipula banyak kok yang udah punya pengalaman banyak yang bilang mereka lebih cantik dengan mengakan jilbab. So? Terbukti kok kalo kalian lebih cantik dengan jilbab, lebih dihormati dan yidak dipandang rendah.

22. Menjaga kebersihan tubuh
Ini penting banget, mana ada sih orang yang suka ngeliat orang lain dekil dan bau? Mending jauh-jauh kan? Orang dekil aja pasti pengennya deket-deket sama orang yang bersih juga kan? Ya walaupun kadang ada yang bilang don’t judge just from the physical tapi kenyataannya yang diliat orang 5 detik pertama tu penampilan fisiknya. Jadi tetep jaga penampilan, tapi jangan lebay juga :p
33. Merawat tubuh dengan teratur
Ini termasuk make up sesuai kebutuhan, jangan sampe berlebihan, alias menor, secukupnya aja. Allah SWT nggak suka sama sesuatu yang berlebihan.
44. Mengonsumsi makanan bergizi
Ini juga penting, makan buah-buahan bervitamin tinggi membuat kulit kita lebih kinclong. Nggak percaya? Coba aja. Hehe. Selain itu kita juga harus mengatur banyaknya makanan yang kita makan agar berat badan kita tetap stabil di titik ideal dan tentu saja terhindar dari penyakit.
55. Cukup istirahat dan tidur

Tidur cukup itu bisa merilekskan badan kita, jadi kulitpun juga nggak tegang, tapi tetep kenceng dan jadi makin kinclong :p
66. Berhias secara syar’i
Nahh. Saya saranin untuk berhias dengan celak mata alias bahasa gaulnya itu eye liner. Dan juga pacar untuk mewarnai kuku kita.
77. Senyum dan menebar salam

Siapa yang nggak suka sama orang yang ramah, suka tersenyum dan mengucap salam? Kalo itu kalian, berarti kalian orang yang mudah sirik sama orang lain :p
88. Berolah raga secara teratur
Nggak perlu dijelasin kan ya kalo ini?
99. Mengasah otak
Pinter itu membuat kita terlihat lebih cantik? Tentu saja. Kalo cantik-cantik tapi diajak ngomong nggak nyambung bête juga kan?
110. Giat dalam amalan harian
Nahh, kalo yang ini saya nggak bahas cantik dari luarnya aja, tapi dari dalem, inner beauty gitu, hehe. Semua orang pengen kan punya inner beauty?

Tidak ada komentar:

Posting Komentar